Прием заказов:
ПН-ПТ с 09:00 до 20:00

Наши офисы:

  • г. Москва, пр-кт Мира, д. 101Вс1
  • МО, г. Щелково, пр-кт Пролетарский, д. 8А

Мы в регионах:

  • г. Волгоград, ул.Циолковского д.17, оф.1

Одной из разновидностей судебных исследований является криминалистическая экспертиза. Ее деятельность направлена на разрешение определенных проблемных вопросов, которые невозможно идентифицировать, на проведение доказательной экспертизы, исследование различных веществ, при ведении гражданских и уголовных дел. Эти процедуры выполняются криминалистическими экспертами.

При осуществлении такого исследования используется комплексный подход и разные способы - биологические, физико-технические, фотографические и химические. Также могут применяться электронные технические приборы. В перечень процедур данной экспертизы входит исследование отпечатков рук, предметов одежды, обуви, оружия, фотографий, видеозаписывающих устройств, транспортных средств, повреждений предметов, одежды. Это не весь перечень объектов, в отношении которых выполняется такой тип исследований. По этой причине экспертиза криминалистической разновидности не относится к узкой категории исследований.

Подразделение экспертиз на разнообразные виды способствует более точной последовательности этапов исследований, выбору подходящего места их осуществления и подбору специалистов.

Вначале криминалистическая экспертиза была нескольких видов - портретно-криминалистическая, трасологическая, документальная и баллистическая.

Сегодня она представлена такими разновидностями криминалистических экспертиз:

  • Трасологическая. Осуществляется с целью получения сведений, которые используются в качестве доказательств. При этом исследованию подвергаются следы обуви, автошин, одежды, зубов, ног и рук. Помимо этого, исследуются детали, транспортные средства, составляющие элементы предметов, системы, механизмы, замковые устройства.
  • Почерковедческая. Включает в себя экспертизу почерка, подписей и способствует выявлению фактов, по которым можно понять принадлежность определенного почерка, выяснить подлинное происхождение подписи или фальсификацию документов рукописного типа.
  • Исследования давности. Выясняется дата составления документов, что способствует определению вероятного подлога при выявлении несоответствия даты, которая в нем написана и периода реального времени его формирования.
  • Автороведческая. Выполняется для выявления автора определенного текста. Для этого проводится исследование анализа речи письменного типа. В этом случае объектом исследования является авторская письменная речь, которая отображается в тексте, выполненном на машинке, рукописью или полиграфическими способами.
  • Фототехническая. В качестве предмета исследований используются сведения о реальных обстоятельствах выполнения фото, соответствия оборудования и материалов, которые использовались для производства фотографий.
  • Исследования холодного оружия. Они нужны для определения различных предметов к конкретной категории оружия. Это устанавливается по методу производства и разновидности. При этом выявляется их исправное состояние.
  • Портретная. Проводится с целью выяснения тождества людей по фотографии и видео. За счет этого есть возможность в определении различной диагностики - молекулярно-генетической, сходства лиц, антропологической.
  • Фоноскопическая. Выполняется для выявления говорящего человека по определенным речевым и голосовым признакам, которые записаны на фонограмму. При этом устанавливаются монтаж, изменения, стирание и другие обстоятельства, которые имеют определяющее значение в качестве аргументов при судебном разбирательстве.
  • Лингвистическая. Проводится изучение смысловой речи, считается главным методом для обнаружения конструкционных словесных единиц. Это может стать доказательством по спорным вопросам, связанным с текстовыми сообщениями. Данная доказательная база представляется при судебных разбирательствах по защите чести, деловой репутации физических и юридических лиц.

Компания «Региональное Общество Судебных Экспертов» предлагает услуги по проведению криминалистической экспертизы любой разновидности. Все процедуры выполняются нами оперативно, точно и качественно. У вас есть отличная возможность в получении предварительной консультации у нашего специалиста посредством службы обратной связи, расположенной на сайте компании.

остались вопросы?

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ, И НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ СВЯЖУТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 1 МИНУТЫ

Все Ваши данные строго конфиденциальны