Прием заказов:
ПН-ПТ с 09:00 до 20:00

Наши офисы:

  • г. Москва, пр-кт Мира, д. 101Вс1
  • МО, г. Щелково, пр-кт Пролетарский, д. 8А

Мы в регионах:

  • г. Волгоград, ул.Циолковского д.17, оф.1

При эксплуатации различных объектов всегда имеется риск возникновения пожаров. На основании статистических данных, их число с каждым годом заметно увеличивается. При этом наблюдается причинение большого ущерба имуществу, который исчисляется в огромных суммах. Если вы попали в такую ситуацию и не можете добиться от виновника возникновения пожара необходимой компенсации за причиненный ущерб, то необходимо прибегнуть к процедуре независимой пожарной экспертизы.

Компания «Региональное Общество Судебных Экспертов» предлагает воспользоваться услугой пожарной экспертизы.

Как осуществляют пожарную экспертизу наши специалисты?

Эксперты нашей организации точно выяснят сумму причиненного имущественного ущерба и окажут помощь в определении обстоятельств, по которым случился пожар. Помимо этого, они подготовят вам перечень рекомендаций для повышения противопожарной безопасности и выполнят экспертизу предполагаемого источника возгорания.

На основании статистических данных МЧС Москвы, можно сделать вывод, что опытных экспертов в этой сфере имеется не так много. Такая профессия в настоящее время является востребованной.

Очень часто обстоятельства, по которым происходят возгорания, так и остаются до конца невыясненными (при умышленных поджогах).

Где и какими способами выполняется экспертиза

Пожарное исследование стоит проводить для выяснения реальных обстоятельств, по причине которых был поврежден какой-либо объект в конкретное время. Такая экспертиза осуществляется независимыми экспертами, поэтому исключается вероятность необъективного подхода к потерпевшей стороне. Заключительный документ эксперта в области пожаров является очень важным.

Бывают случаи, когда страховые агентства не компенсируют пострадавшей стороне сумму ущерба из-за неверного заключения специалистов МЧС. При этом часто, в качестве причины, ими указывается умышленный поджог собственника имущества с целью обогащения.

Таким образом, за счет некомпетентности многих специалистов, можно получить отказ в законной выплате суммы компенсации за пожар, который произошел вследствие чужой вины.

В нашей компании работают эксперты с высокими квалификационными разрядами и многолетним опытом в этой специализации. Они окажут профессиональную помощь при отстаивании ваших интересов и прав на законодательном уровне в спорных ситуациях со страховщиками, по поводу выплат сумм компенсации полученного ущерба.

Наши сотрудники решают такой перечень задач при выполнении пожарной экспертизы:

  • Установление очага возгорания. Специалисты компании тщательно исследуют участки возникновения пожара и уточняют зону, с которой пламя начало распространяться на всю площадь комнаты.
  • Выявление признаков, которые указывают на очаг пожара в месте, определенном для экспертизы.
  • Выяснение точной причины возникновения возгорания в комнате.
  • Уточнение перечня конкретных вещей и материалов, которые загорелись. Эти этапы экспертизы выполняются за счет анализа дымовой плотности и цвета огненного пламени.
  • Изучение всех имеющиющихся на объекте веществ, которые могли стать очагом возгорания.
  • Установление обстоятельств оплавления электрических проводов в период начала пожара. Специалисты компании определяют условия их происхождения.
  • Выяснение возможности поддержания горения конкретными вещами при их соприкосновении с раскаленными или горящими предметами.
  • Определение причины деформации вставки предохранителя - либо за счет пожара, аварийного режима или поджога.

После проведения пожарной экспертизы нами выдается официальное заключение. На основании его можно точно узнать обстоятельства возникновения возгорания. Причиной может быть поджог, неисправность электрической сети, технических устройств или обычная халатность.

При этом специалисты учитывают наличие противопожарной сигнализации в здании и ее исправность.

Необходимые сведения для назначения экспертизы судебной инстанцией

Чтобы мы могли отправить вам письмо со всей информацией, вам необходимо переслать на наш электронный адрес такие данные:

  • Ф.И.О. ответчика и истца.
  • Суть и предмет спора.
  • Перечень вопросов к эксперту.

В соответствии с полученными от вас данными, мы отправим на указанный электронный адрес письмо с информацией, чтобы вы предоставили его в судебную инстанцию. В нем будут иметься сведения о цене и времени проведения экспертизы, специалистах, которые могут выполнять такие исследования. Кроме того, совместно с письмом будет прилагаться пакет документации с информацией о компании.

После получения от нас письма со всеми документами и сведениями, вам необходимо сделать их распечатку и предоставить в судебные органы совместно с ходатайством об определении проведения экспертизы нашей компанией.

После удовлетворения данного ходатайства (о назначении проведения экспертизы нашей компанией) судебной инстанцией, она перенаправляет нам все материалы судебного разбирательства и доказательными документами, для осуществления нами судебной экспертизы.

Сумма оплаты, которая определена судебным органом, вносится обеими или одной стороной на судебный депозит или на счет нашей компании.

Мы приступаем к проведению экспертизы после получения из судебной инстанции документа с решением о ее выполнении.

По окончании осуществления исследования, все материалы дела пересылаются нашей компанией обратно в суд.

Обращайтесь к нам и мы гарантируем оперативное проведение пожарной экспертизы на самом высоком профессиональном уровне!

остались вопросы?

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ, И НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ СВЯЖУТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 1 МИНУТЫ

Все Ваши данные строго конфиденциальны