Прием заказов:
ПН-ПТ с 09:00 до 20:00

Наши офисы:

  • г. Москва, пр-кт Мира, д. 101Вс1
  • МО, г. Щелково, пр-кт Пролетарский, д. 8А

Мы в регионах:

  • г. Волгоград, ул.Циолковского д.17, оф.1

Перечень параметров, по которым оценивается автомобиль, сформирован для возможности выяснения реальных результатов. Эксперт проводит данную процедуру в строгом соответствии необходимым требованим, с учетом всех имеющихся факторов и выносит независимое объективное заключение. При этом достигается максимально точный вывод, так как специалист принимает во внимание все важные детали.

Эксперт сам определяет конкретные критерии, которые оказывают влияние на цену транспортного средства. Многие из них являются общими для всех моделей машин и должны в обязательном порядке учитываться.

Главные особенности оценки машины

В соответствии с нормативными документами имеются конкретные параметры, которые следует брать во внимание в процессе оценивания любого автомобиля. В частности, к ним относится его дата выпуска и модель.

Данные критерии подразделяются на такие категории:

  • Дополнительные функции машины.
  • Техническое состояние.
  • Комплектация транспортного средства.
  • Основные параметры.

Эксперт осуществляет оценку автомобиля в соответствии с установленными правилами. При этом сначала каждый отдельный параметр оценивается по определенной бальной системе. После этого все полученные значения суммируются для выяснения реальной цены автомобиля. Оценщик обстоятельно подходит к осуществлению данного мероприятия, поэтому предъявляет объективное заключение.

Основные критерии оценки машины

В их перечень входит:

  • Модель и марка транспортного средства. Данный показатель считается основным при выполнении процедуры оценки транспортного средства. Эксперт обязан уточнить среднюю величину рыночной стоимости машины соответствующей марки и модели. Данный критерий является стартовой точкой для оценивания других показателей.
  • Дата выпуска транспортного средства. Эти данные также следует учитывать. Машина будет намного дешевле стоить, если она была выпущена очень давно. При этом новый автотранспорт будет более дорогостоящим.
  • Пробег автомобиля также считается важным. Средний параметр пробега составляет 10 тысяч километров в год. При меньшем показателе, транспортное средство оценивается выше. Значительная величина пробега является весомой причиной для уменьшения стоимости машины.
  • Разновидность коробки передач тоже имеет большое значение при выяснении суммарной цены транспорта. АКПП обладает большей ценой по сравнению с механикой. Однако этот вывод не всегда целесообразен, потому что встречаются и исключения. Данный фактор зависит от эксплуатационных условий. К примеру, автомобиль, имеющий механическую коробку передач и использующийся в сельском регионе, оценивается дороже по сравнению с машиной, которая обладает автоматической коробкой передач.
  • Привод транспортного средства также берется во внимание экспертом. Стоимость автомобиля с передней и задней приводной системой зависит от региона и условий его использования.
  • Размещение руля. Специалист при этом руководствуется тем фактором, какие машины больше всех востребованы на отечественном автомобильном рынке. ТС с наличием левостороннего руля покупаются намного чаще. По этой причине они при оценке получают большую цену в отличие от машин с правосторонним рулевым расположением.
  • Мощность мотора. Считается одним из основных параметров, который эксперт в обязательном порядке учитывает, перед тем как выяснить точную цену транспортного средства.

Каким образом выполняется оценка технического состояния машины

Кроме всех вышеперечисленных критериев, оценщик учитывает состояние ТС. Он осматривает кузов, подвеску, двигатель машины на предмет присутствия в них повреждений и дефектов. Еще на цену автомобиля оказывают влияние его общие технические параметры, исправное состояние и внешний вид салона.

Стоимость транспортного средства оценивается значительно дороже, если его внешнее оформление имеет эстетичный и привлекательный вид. Поэтому водителям необходимо заранее позаботиться об этом, чтобы получить наиболее высокую стоимость своего авто при его оценке экспертом.

В процессе проведения процедуры оценивания транспортного средства также берется во внимание его комплектация. Каждая дополнительная функция повышает цену машины. К ним относится салон из кожи, вентиляционные люки и другие опции. Специалист в обязательном порядке учитывает это при вынесении экспертного результата.

Он грамотно на профессиональном уровне выполнит этап оценки машины и выдаст объективное заключение. Цена автомобиля будет рассчитана в зависимости от всех учтенных критериев.

Компания «Региональное Общество Судебных Экспертов» предоставляет услуги по оценке транспортного средства.

Обратившись к нам, вы получаете достоверные результаты, так как в приоритете наших экспертов:

  • Отсутствие корректировки полученных данных для выдачи точного заключения.
  • Исключение искажений, которые могут повлиять на выводы экспертизы.
  • Отсутствие действий в интересах отдельной стороны.
  • Использование достоверной информации, полученной в процессе проведения оценки автомобиля.
  • Объективность выводов.

Заключительный документ, выданный нашей компанией, является официальным и принимается во всех государственных органах.

остались вопросы?

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ, И НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ СВЯЖУТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 1 МИНУТЫ

Все Ваши данные строго конфиденциальны